Date: 2012-10-09 02:55 pm (UTC)
Посмотрела пока первую часть, но впечатлений уже много.
Наверное, это первый раз в моей жизни, когда мне нравится любительский спектакль. И это не значит, что тут так уж все безукоризненно сделано - видала я любительские театры, которые сто очков форы давали профессиональным. Тут другой случай - в этой работе много к чему можно придраться, но в целом все это просто невероятно. Все сделано очень старательно и, как бы это сказать, с большим вниманием к мелочам - видно, как много вещей было продумано, как старались ребята действительно увязать все это в единое целое, не забывая при этом о художественных деталях.

Я вообще не могла представить, что ваши стихи можно читать вслух - мне всегда казалось, что они в высшей степени графичны, воспринимаются исключительно визуально, да еще с третьего-тире-пятого раза, то есть проявляются, как волшебные три-дэ картинки. А тут их читают, да еще и непрофессиональные актеры. При этом, к сожалению, недостаточно "срабатывают" некоторые рифмы, особенно внутренние, а для меня лично рифмы в ваших стихах - это самое ценное. И ритм надо бы ребятам держать четче - у вас невероятно сложные ритмические рисунки. Но я думаю, что если будут играть дальше, все это "обкатается" со временем.

Поставлено, имхо, замечательно. Отличные мизансцены, визуальные метафоры (например, в примерочной с проволочными платьями), забавные решения буквально "из ничего" (разница в росте в сцене с лилипутами), очаровательные детали (типа банки с ореховой пастой у ангела) - все это с такой любовью собрано в единое целое, просто сердце радуется. Мальчики в спектакле действительно чуть-чуть "не дотягивают". И это очень странно, в любительских спектаклях обычно при прочих равных мужчины всегда смотрятся выигрышнее, а женщины хуже доносят текст. Но тут феи - это просто невероятное что-то. Особенно та девушка, которая играет жену лилипута. Как минимум у троих из фей абсолютно свой характер, и это при практически одинаковой манере чтения! Кстати, я всегда подозревала, что если актеры любительского театра не так уж здорово читают стихи, надо просто заставить их читать нарочито четко, небыстро, подчеркивая и форсируя практически произвольные слова и/или слоги - и получится очень даже хорошо.

В общем, я просто иззавидовалась - всегда хотела ставить любительские спектакли, и тут режиссер проделал отличную работу. С одной стороны, мои самые любимые стихотворения (про того же лилипута и обувные коробки) явно проигрывают в такой интерпретации - читать круче. А с другой стороны, зато все вместе смотрится и слушается замечательно. Чтобы сделать такой спектакль, нужно было по-настоящему "заболеть" этой идеей.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

lllytnik: (Default)
lllytnik

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213 141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 12:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios