(no subject)

Sep. 18th, 2017 10:24 am
lfirf: (Default)
[personal profile] lfirf
Диана Уинн Джонс "Рыцарь на золотом коне" -- отличная вещь! Пожалуй, на уровне "Героев нитокуда". Сначала я читала про смешанную семейку волшебников и грифонов (не спрашивайте, читайте лучше сами). Теперь вот))

(no subject)

Sep. 17th, 2017 10:35 am
lfirf: (Default)
[personal profile] lfirf
dreamer_m (в Дриме yutaku) начал очень познавательную для меня серию постов о двойных посланиях. Выношу цитату чтобы не потерять:
"Предписание не выходить из ситуации дабл-байнда - это не запрет на уход из дома. Это предписание маркировать как опасные (вредные, токсичные и т.д.) все ситуации, где жертва может «забыться» и выскочить из своего подавленного состояния просто потому, что заняла руки и голову чем-то другим. Разумеется, это же самое недоверие ко всему вокруг препятствует и обращению за помощью. К кому обращаться-то, если все вокруг лжецы и подлецы? А если за помощью – в чём именно?"
Сам пост: http://yutaku.dreamwidth.org/386134.html
Обсуждение в ЖЖ: https://dreamer-m.livejournal.com/438372.html#comments
thyme_for_love: (Default)
[personal profile] thyme_for_love
Ночер пятницы. Мы с Таськой топаем домой. Погода шепчет "займи, но выпей", дома у матери года есть готовый диапазон в экселе, но нет готового ужина, и мы заруливаем в ближайшую к дому дыру в стене, торгующую пиццей навынос.

За прилавком очень приятная, очень усталая дама, которой, похоже, не везет уже как минимум полчаса - система с клиентской базой падает, дублируются и путаются какие-то заказы, кому-то раньше времени сделали звонок о готовности, кто-то оставил заказ в масштабах комсомольской свадьбы и никак за ним не идет.

Наконец, курьеры разбегаются, коробки разбираются, в ожидании остаемся только мы с Таськом, дама исчезает где-то за кадром, и оттуда слышится:
- Ну Ро-ом! Ну у меня смена пятнацать минут назад закончилась, ну я домой хочу...
- Знаешь, когда ты отсюда выйдешь? Когда Игорь придет!
- Ну какой Игорь?!
- Любой Игорь. Не раньше. По статистике, игорь к нам заходит раз в неделю, так что...
По тону не поймешь, шутит Рома или всерьез.

В это время в дверь заходит Очень Мрачный Мужик и начинает уныло изучать меню над прилавком. Дама выскакивает на рабочее место.
- Вам подсказать? Бывали у нас? Как я могу к вам обращаться? - И вдруг на секунду выглядывает из-за покерфейса. - Наверное, Игорь, да?

Ответить мужик не успевает, потому что тут наконец является этот, с комсомольской свадьбой, и дама начинает выгружать ему коробки. На ее пост заступает сдобный, как фирменное тесто, начсмены Роман.
- У вас заказ приняли?
- Да я не знаю, что взять, - бурчит мужик. - Я вообще не разбираюсь. Она ест только курицу. И никаких оливок чтоб. И лука.

Роман начнает бойко пересказывать меню со списками ингредиентов. Мужик мрачнеет еще больше.
- ...и вот у нас акция еще сегодня на пепперони - две маленькие получаются дешевле, чем одна большая.
- А по-русски?
- Ну, две по тридцать сантиметров получаются на сто рублей дешевле, чем одна тридцать пять.
- А пепперони это че?
- Это колбаска такая остренькая.
- Да говорю, не ест она колбасу!

Еще минут пять они вычисляют вариант, не содержащий того, что Она не ест, и Роман переходит к оформлению заказа.
- Ваше имя?
- Игорь.

Без малейшей, что характерно, заминки, на каменном вулканском кирпиче не дрогнул ни один желвак.

Дама подпрыгивает как девчонка.
- Игорь! Ну надо же! Как мне повезло-то, а?
- Чей-то вам-то повезло? Это мне повезло. Это меня Игорем зовут. Че, десять минут? Позвоните? Ну давайте.

И удаляется на улицу курить. Дама выдает Таське душистую коробку и убегает в недра кухни, на ходу развязывая фартук.

Her watch has ended.

Чунга-Варна

Sep. 13th, 2017 12:02 pm
lugovskaya: (Default)
[personal profile] lugovskaya
Прошёл год - и вот ШойТан ЛугоБорский (КиБорг и Танда Луговская) снова на манеж... на пляже! На этот раз мы использовали в своих корыстно-курортных целях песню "Чунга-Чанга" и подвергли её благостной локализации.

Неизменный саунд-продюсер, а также клипмейкер и мастер гитарной аранжировки - Евгений Золоторевский
Танцевальная и кулинарная поддержка - Ирина Терентьева

https://drive.google.com/file/d/0B9AnQFKi4ndlODMyeWgyUHEwcXc/view?usp=sharing

(А вот здесь - прошлогоднее https://lugovskaya.dreamwidth.org/1685520.html)

внучата октября

Sep. 11th, 2017 09:22 pm
elsie_flynn: (Default)
[personal profile] elsie_flynn
В нашей местности на прошлой неделе пять дней была газовая камера. Горели оба берега реки Columbia, у которой мы живём, а поскольку оба берега гористые, дым спускался и концентрировался внизу, как раз где город. С неба летел пепел и на улице нельзя было дышать. Людей, кто жил на горах по берегам, эвакуировали, и им пока не разрешили вернуться. Температура в те пять дней держалась выше 90, что в сочетании с дымом, пеплом и безветрием было тяжело переносимо. Пепел тонким слоем покрывал все. В самые плохие дни мы с мамой сидели в клубе, где бассейн, до позднего вечера, потому что там воздух кондиционированный и нет пепла. В первый день исхитрились купить три маленьких очистителя воздуха, держали их у изголовья, чтоб ночью можно было дышать. У нас дома кондиционера нет, у мамы тоже, а окна открывать нельзя было из-за пепла и сильной жары. Очистители очень помогли. И помогли ещё пульверизаторы со средством от астмы, а маски нам купить не удалось, они в первый же день кончились везде.
Пожар начал мальчик 15 лет, русский. Дети в школе спорят - нет, он молдован! Нет, украинец! Глупые дети. Он из советского союза, ваш мальчик, это диагноз. Они с приятелями отдыхали в горах и он решил запалить фейерверки. Один фейерверк не сработал, но остался бикфордов шнур. Мальчик его поджег и бросил в расщелину, посмотреть как пойдет. У нас два месяца не было дождей, везде запрещено зажигать костры и фейерверки конечно тоже запрещены. Мимо шли какие-то американки, они увидели, что он творит, стали снимать на телефоны. Русские напугались, особенно когда поняли, что их машины тоже снимают. Американки спросили, собираются ли они звонить пожарным, но те молча погрузились в свои тачки и свалили. Одна машина была без регистрации, за рулем любитель фейерверков.
Сейчас он в juvie - могут дать лет семь. Но могут и отбить, он малолетка. Семья его жалуется, говорят, боятся за свою жизнь, грозятся уехать из этой противной страны. Ущерб, который он нанёс, исчисляется не только миллионами. Он уничтожил очень красивое ущелье с тропами и самые живописные места с лесами вокруг водопадов, на которые со всего мира приезжали смотреть.

concordance des temps

Sep. 11th, 2017 10:10 pm
thyme_for_love: (Default)
[personal profile] thyme_for_love
ну чо, без трафарета теперь попробуем

When you look back at what you did,
The words you said, the ones you hid,
They come up as the story goes -
"had-hads", "would-have-beens", "if-i-weres"...

Your thoughts embrace past perfect tense
When heart does not concord with sense.
Days gone, though, you have understood,
Don't seem to like subjunctive mood.

They eat at your heart, bit by bit -
The times you never hit submit
Or failed to shut your goddamn hole,
Like, those five messages before.

They swarm inside, the wicked thieves -
"Had-nots", "if-onlies" and "what-ifs",
Entrapped like moths in dragon glass...

You know the drill.
They shall not pass.

(no subject)

Sep. 11th, 2017 06:13 pm
lugovskaya: (Default)
[personal profile] lugovskaya
16 лет назад в этот день (точнее - уже в ночь с 11 на 12 сентября) я приехала в Минск из первой в моей жизни заграничной поездки (Польша, Германия, Голландия, Бельгия... кажется, даже кусочек Франции затесался).
Месяц в совершенно иной жизни. Сказать, что я была переполнена впечатлениями, - ничего не сказать.
Сказать, что мне не хотелось возвращаться (на тот момент - в Россию, более того - в оч-чень нелюбимую мною Москву; а Минск был по дороге - ну и как же туда не заехать) - это тоже ничего не сказать. [profile] kiborg довольно точно описал это тогда: "Штирлиц должен был возвращаться в Берлин".
На вокзале меня встретил [personal profile] miram. И сразу после приветствия ввёл в курс происходящего: "В Штатах взорвали небоскрёбы. Похоже, это начало Третьей Мировой".
С кем другим я, возможно, сначала подумала бы про розыгрыш. Но не тут.
Потом мы шли по ночному Минску домой к Миколе, и он рассказывал подробнее. Потом долго сидели у компа и смотрели бесконечные эти видеоповторы с рушащимися зданиями.
Никогда не забуду этой тяжести - и буквально физического ощущения, как проворачиваются колёса истории.

--
PS Микола напомнил то, что я позабыла, - http://lugovskaya.livejournal.com/415655.html

Сон номер сколько-то

Sep. 11th, 2017 11:40 am
lugovskaya: (Default)
[personal profile] lugovskaya
Приснилось, что я учусь в школе и у нас выпускной. А все преподаватели закрыли напрочь двери школы и уехали. И я звоню кому-то там и объясняю, что надо приехать и открыть двери школы, а то я поразбиваю нафиг окна тумбочками, чтобы...

...отогнать с железнодорожных рельсов, что около школы, львов. Точнее, львиц. Сравнительно - для этого вида - небольших. Они чертовски красиво лежат на рельсах, изящные такие, горделивые, глубокого песочно-терракотового цвета... Но, блин, надо же согнать - скоро по расписанию поезд, он их просто раздавит!

Сонники всего мира мне совершенно бесполезны, ага. :)

Profile

lllytnik: (Default)
lllytnik

August 2017

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:09 am
Powered by Dreamwidth Studios